Datenschutz

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber [Kontaktdaten] informieren.

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden keine Cookies verwendet, es erfolgen keine Auswertungen von Besucherdaten über Analysewerkzeuge und es wird keine Verlinkung auf externe Web-Seiten anderer Anbieter angeboten. Ihr Besuch unserer Web-Seiten erfolgt aus unserer Sicht anonym. Sollten Sie mit uns in Kontakt treten telefonisch oder per E-Mail, gehen wir von Ihrer Einwilligung zur elektronischen Verarbeitung der übermittelten Kontaktdaten aus. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

•             besuchte Website

•             Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

•             Menge der gesendeten Daten in Byte

•             Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

•             verwendeter Browser

•             verwendetes Betriebssystem

•             verwendete IP-Adresse

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weitergeben, sofern wir nicht durch Gesetze, gerichtlichen Beschluss bzw. eine entsprechende Verfügung zur Offenlegung verpflichtet ist.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Im Bedarfsfall haben Sie die Möglichkeit, sich an folgende Adresse zu wenden:

Alsta Tronicke Steuerberatungsgesellschaft mbH
Datenschutz
Gehrtstraße 14
40235 Düsseldorf